官网首页论坛结对系统财务系统 申请义工

2016年度格桑花优秀志愿者、优秀项目老师评选通知 


作者:秘书处 发布人:菠菜


2016年以来,格桑花的很多志愿者、西部学校项目老师,长期以来在完成本职工作、履行家庭义务之外,同时承担着格桑花繁重的日常事务工作,无怨无悔地践行诺言、贡献时间与精力,共同完成格桑花的公益事业。为激励志愿者和西部学校项目老师,加深格桑花大家庭中不同成员间的相互了解,展示全国各地格桑花们的风采,现开展2016年度评优工作,希望大家积极参与、踊跃自荐推荐,并请予广泛传播。
 
一、评选范围、评选项目
2016年度全体参与格桑花工作、在册且经过2016年述职登记的志愿者,西部学校项目老师 均在本次评选之列。
本次评选设“优秀志愿者”、“优秀项目老师”两个评选奖项。
 
二、评选标准
(一)“优秀志愿者”评选标准
“优秀志愿者”的推荐和评选应参照下列标准:
1、具备较强的社会责任感,言行一致,品德优秀。
2、工作态度积极主动,善于沟通,严格执行汇报与反馈的工作要求,能与格桑花各业务模块及其他工作者积极、有效配合。
3、善于思考,工作具有创造性,为格桑花的健康发展起到推动作用。
4、执行力强,高效完成自身工作并乐于协助他人。
5、善于学习,关注自我提升,并将所学奉献于格桑花工作中。
在以下方面做出突出贡献的志愿者可参与推选
1、在寻求社会资源方面取得突出贡献的。
2、对组织发展具有特别显著的成绩和贡献的。
3、志愿者每月累计服务时间不少于60小时。
(二)“优秀项目老师”评选标准
“优秀项目老师”的推荐和评选应参照下列标准:
1、及时向格桑花提交开展助学工作所需资料,且资料完整、详实。
2、积极主动参与、协助配合格桑花助学工作的开展,且工作态度认真、作风严谨、响应及时。
3、对所接到的各方各类咨询能够及时进行查询并主动反馈。
4、关爱学生,言传身教。
 
三、评选方式及要求
1、2017年1月31日前,由格桑花专/兼职员工、志愿者、西部老师在论坛公益交流版块的《2016年度格桑花优秀志愿者、优秀项目老师评选通知》后跟帖,或在格桑花QQ和微信工作群中进行推荐或自荐,推荐时列出具体推荐理由以及被推荐人的主要事迹。
2、2017年2月10日前,由格桑花秘书处根据评选标准,结合大家提名跟帖的情况,讨论后确定年度优秀志愿者、优秀项目老师。
活动参与者进行评选时,应按照评选标准严格把关、认真评选,把真正具有典型意义和榜样作用的格桑花人评选出来。
 
四、优秀表彰
优秀人员将在格桑花网站进行公开表彰。

【关闭】