官网首页论坛结对系统财务系统 申请义工

期待下一次的约会-----来年油菜花开时 我们相约再见


作者:菠菜 发布人:菠菜


 感谢信

敬爱的安民老师:

   首先要对你说一声“谢谢”,感谢格桑花让我们西部的同学们来展开眼界,丰富知识。

然后感谢志愿者叔叔阿姨们,这几天对我们的照顾和关心。谢谢你们,你们辛苦了。

感谢您,安民姐姐,这几天对我们的照顾,我们去各种地方长知识,每天晚上给我们复习今天发生了什么事,总之对您说一声谢谢。

祝所有志愿者老师、摄影师还有您,身体健康……

……

林占明

 

这封来自林占明小朋友的感谢信连同其他孩子信,在孩子们离开上海前悄悄塞到了他们的安民姐姐手里。

527日早上857分,孩子们踏上了上海开往西宁的K376次列车,一路向西的,还有参加上海营的孩子们写的40张明信片。这些明信片会在孩子们出发后,由志愿者从上海代为发出。随后,朝着孩子们前行的方向,到达孩子们挂念的老师、小伙伴和家人手中。 

在上海一周时间里,门源娃们走走逛逛,体验了一种有别于高原上的生活方式。世界是一本书,不旅行的人只读过一页,而格桑花举办拓展营的目的,就是想让孩子们多看几页。让这些西部的娃娃多去看看不一样的世界。在他们成长的过程中,潜移默化的在他们心里埋下一颗颗种子:人生可以有更多种的选择,你可以通过自己的努力,选择自己的未来方向,拥有喜欢的生活方式。

 

志愿者Qin说:最后一天,德存和达娃拼命流泪。为了转移注意力,我学了第二句和第三句门源话:闹门源起咧(我要去门源)。闹你家勒发吃了(我去你家玩儿)。”

格桑花上海营负责人崔安民送别孩子们后,在朋友圈分享到:

孩子们带着满满的收获和爱回家好好学习,西宁&上海,上海&西宁,不就是2400多公里么,姐姐很快就能过来,想我们了我们就去看你们。美丽的约定——油菜花开的季节就是我们相聚的时候。小黄同学男子汉为啥要哭呢,我知道你肯定是还想再玩两天。安顿好你们上了火车,姐姐们在站台默默地关注列车徐徐离开,那一刻我忍住了泪水。你们在成长,姐姐也在成长~拓展营结束了姐姐要好好工作了,努力工作为了下次更好地与你们相聚。回家了就看你们悄悄塞给我的,一定让我等你们走了以后再看的信。

 

至发文,2017年格桑花上海拓展营圆满结束。青海省门源县46名师生已经平安到家。

此次活动的顺利举办,离不开格桑花捐助人和志愿者的大力支持。

 

感谢门源县教育局、西滩乡寄宿制小学、仙米乡寄宿制小学、东川镇寄宿制小学、西滩乡泉口镇小学的支持;

感谢阿里巴巴淘宝公益的支持;

感谢所有格桑花捐助人和志愿者,每个人都是美好的创变者,我们都是格桑花家人。

感谢让格桑花儿们领略上海美好的所有协作单位(排名不分先后):

 

联储幸福酒店

漫猫咖啡(场中路店)

益升摆渡人拓展公司

上海市三新学校

博腾餐饮

上海科技馆

宝山DFC影城宝山店

上海市摄影协会

兰州拉面场中路店

上海二月广告有限公司

上海波罗奇餐饮

东方和平国际旅行社

上海市兰州拉面(场中路店)

 

感谢以上协作单位,是你们的支持让孩子们有机会走出高原,看看外面的世界。

感谢富有战斗力的格桑花上海志愿者团队及所有参与拓展营的家人们,感谢大家为孩子们所做的一切。谢谢你们,点亮孩子们心中的日月星辰。

感谢来自2千公里外的门源县的孩子们,让五月的上海流淌着温情和爱意。

今日的离别是为了明日再次相聚,愿你们是风雨无阻的水手,执着向前。


最后,感谢阿里巴巴淘宝公益对格桑花上海营的大力支持!

 

 

 

 


【关闭】