官网首页论坛结对系统财务系统 申请义工

西部娃的成都营:嘿 我们在成都学到了好多本领呢


作者:菠菜 发布人:菠菜


 前一天城市探索活动,孩子们成功到达了各个大学,长了不少“本领”,也长了不少“胆识”,这不,23号,他们又去了成都欢乐谷挑战了一把现代化主题公园:欢乐转马、水上摩天轮后,旋转飞椅……和志愿者姐姐相互打气尝试着玩“能量风暴”项目,何有凤下来还说:“还好还好,也没那么恐怖呢”。

 

 


 

 

24号,他们又进入了如梦如幻的成都海昌极地海洋世界,除了水里的“不明游行物”企鹅、海豹、海象、海龟、鲨鱼、海豚、鲸鱼等让小朋友们看直了眼,他们还抽空观看了奇妙的海洋动物表演以及热闹的巡游。

 

成都拓展营,孩子们留下给成都、留给志愿者的,最美好的回忆是一张张笑脸,

 

成都营给孩子们留下了是什么呢?

 

一定有吃到成都美食后,所去经年,可能想不起“成都”这两个字,但是记住的是那个又麻又辣的城市;

一定有在研学都江堰时,小本本上记下的李冰父子建设都江堰、造福百姓的丰功伟绩;

一定有去城市探索去到大学后,见识到大学生活的新奇,立志一定要上大学的坚定;

一定有在欢乐谷“极限挑战”害怕时,大家的鼓励让害怕的小朋友有了战胜恐惧,学会直面困难的勇气;

还有成都营志愿者对他们细致的关心与照顾,以及想要长大了传递志愿者精神的小小愿望;

……

 

 

在总结会上,门源县西滩乡寄宿制小学的韦新艳同学说:时间就像睡觉一样快,转眼间又到了和姐姐哥哥们分离的时候,真期待时间能够倒流。在我的内心世界里,我变得比以前更开朗,更活泼,更大方。我不想离开志愿者姐姐们……,将来我考上大学后要来成都做像姐姐们一样专门为人们做贡献的志愿者,最后我想对志愿者姐姐们,天廷救援的哥哥们,小仙女姐姐,秋灵(邱琳)姐姐们大声说,谢谢你们,我要向你们学习这种崇高的精神,长大以后做一个为祖国有用的人。

 

门源县教育局随队的马轶群老师说:“坐在候车厅翻着照相机里每一张照片,在成都的每一天仿佛历历在目,时间真是过得太快了!感谢为此次探索营付出心血的每一位工作者,感谢日夜陪伴孩子们的志愿者们……,成都有我们的亲人,遥远的高原、大美青海也有你们的亲人。欢迎大家来大美青海做客。”

 

至发文,2017年格桑花成都拓展营圆满结束。感谢“ME创新计划”以及阿里巴巴“公益宝贝”对本次格桑花成都拓展营的支持!

 

感谢所有为成都营出一份力的爱心企业、团队、个人的支持,感恩你们的参与,让西部孩子们有一个“走出高原看世界”的机会。

 

感谢让格桑花儿们领略成都美好的所有协作单位(排名不分先后):

 

四川天廷应急技术服务有限公司  

成都欢乐谷

成都海昌极地海洋世界

成都太通大酒店

 

感谢所有的成都营的志愿者们(排名不分先后):

 

邱琳、陈戌莉、李毛扎西、王雪、王璐、华角才让、李丹、文娜、南吉卓玛、程未希、赵昕芮、完江措、王玉辉、王雨欣、李萍、王家萍、殷娇、陈霖、许蓉、张琪琦、杨菲、扎西卓玛、马晓晴、马吉萍、窦增鹏、秦蓉、王梅、宁旭、李小娟、张海丽、文舒钒、袁义橙、周凡莎、张进萍、杨志珍、张兰、姚磊、李玉亭、吴成芳、海燕、华杰、张丽、孔繁蓉、肉增卓玛、李昕、芦玉云

 

感谢富有战斗力的格桑花成都志愿者团队及所有参与拓展营的家人们,感谢大家为孩子们所做的一切。

 

感谢来自2千公里外的门源与玉树的孩子们,让九月淅沥淅沥的成都流淌着温情和爱意。

 

今日的离别是为了下一次更好的重逢。愿你们回去记得在成都学到的“本领”,继续努力,执着向前。

 

最后,感谢阿里巴巴淘宝公益对格桑花成都营的大力支持!

 


【关闭】