官网首页论坛结对系统财务系统 申请义工

青海格桑花教育基金会获批准设立


作者:秘书处 发布人:菠菜


2017年6月2日,青海格桑花教育基金会经青海省民政厅审核,准予设立登记。

2005年成立格桑花西部助学网起,格桑花在青海等西部地区开展的助学活动得到了当地百姓和政府的认可,随着业务的发展需要,名称虽几经变更,但是初心始终不变,也将更加关注西部孩子的成长。基金会的宗旨是通过改善西部素质教育环境,帮助西部青少年儿童身心健康成长与综合素质提升,促进他们未来发展和进步。

青海格桑花教育基金会的业务范围主要有四个方面:(一)支持基层学校、教师教育实践创新活动,开展提升青少年儿童的德、能、体、智、美等综合素质的公益项目,包括拓展营、阅读、电影广播、健康教育等项目;(二)资助西部贫困学生,支持对西部教育事业做出贡献的团体和个人;(三)接受社会各界的捐赠并开展相关募捐活动,依法募集、管理、运作各项基金,依法促进基金保值增值;(四)其他符合基金会宗旨的公益活动。

基金会成立后,项目资金的管理使用将继续自觉接受财政部门、审计机关、业务主管单位、登记管理机关和社会公众的监督,认真履行信息公开义务。现青海格桑花教育救助会的业务,将按照登记机关的要求,逐步过渡至基金会。

 

 


【关闭】