格桑花2018年中央财政项目健康教育培训在玉树开启

郝玉佩 | 2018年08月06日

2018年5月,格桑花“给卓玛一个健康包”项目获批2018年中央财政支持的承接社会服务试点项目。在此项目的支持下,我们计划在2018年为青海藏区(玉树、果洛)的适龄女生送去健康知识培训以及配套的护花健康包。

 

8月5日,在玉树州委、玉树市政府、教育局的支持下,经过前期招募、多轮筛选出的13位健康教育培训专家团抵达玉树,开始了2018年玉树护花巡讲活动。

 


护花巡讲团到达玉树


 
8月6日上午,讲课前的最后培训会上,大家交流了讲课重点、护花培训理念以及讲课内容的标准化。

 


讲课前培训会议

 

8月6日下午,2018年玉树护花巡讲活动正式开启。13位护花老师分别在玉树市的第一、二、三、四完全小学,新寨寄小五所学校,为四至九年级的女生开展了生理健康及自我保护知识的护花培训。

 

玉树市第一完全小学护花培训

玉树市第二完全小学护花培训

玉树市第三完全小学护花培训

玉树市第四完全小学护花培训


玉树市新寨寄小护花培训

 

在接下来的一周时间里,13位护花老师会继续分赴玉树的14所乡村学校,为小卓玛们带来护花培训。

 

授课之余,护花讲师团还将调查走访所去学校的阅读、观影、广播、护花等格桑花项目,梳理各学校的需求,希望能通过格桑花项目的开展,让更多西部的孩子受益。


 
讲台上的一节课,将会影响几百名孩子对青春期健康和自我保护的认识。给农牧区女孩一个健康未来的授课,护花依旧任重道远。期待大家继续关注护花巡讲,护花包进展报道以及格桑花护花行动。
 


2018年,格桑花计划为为青海藏区(玉树、果洛)超一万名适龄女生送去护花知识培训和健康包,帮助她们平稳度过青春期含苞待放不窘迫。我们在腾讯公益上线了“守护高原小卓玛”项目,70元钱就可以送给小卓玛一个健康包啦!(扫码即可支持)

 

分享到:

推荐资讯

Wechat qrcode

格桑花西部助学

帮助孩子健康成长