不忘初心 砥砺前行 | 格桑花获黄南州助学贡献奖

徐来 | 2018年09月07日


9月7日上午,青海省黄南州委、州政府隆重举行了黄南州教育发展大会暨第34个教师节庆祝大会,会议对教育系统先进个人和集体进行了表彰。在大会上,青海格桑花教育救助会因多年来助力黄南州教育事业成绩突出,获得了州委、州政府颁发的“助学贡献奖”。

 


格桑花工作人员马杰(右)代表青海格桑花教育救助会领奖

 

格桑花自2010年在黄南州开展助学活动以来,在黄南州各县所学校开展了格桑花助学项目,捐赠资金达到2800多万元。

其中,一对一结对助学项目共有8所学校,资助了3000多名学生,捐赠金额超过2400万元;

 

2018年8月黄南州学校格桑花助学老师开展新生家访

格桑花工作人员对贫困学生进行家访

 捐助人回访黄南州同仁县受捐助的学生

 

近几年,格桑花把开拓青少年视野、提升孩子能力的探索营项目重点放在黄南州的各民族学校。2012年-2018年8月,格桑花让黄南州超过700名师生参加在全国各地的探索营21个。

 

探索营之城市探索活动

户外拓展活动

儿童职业体验

 

“在观影中成长”项目在黄南州开展以来,共有49所学校参加,开展总场次达到1005场,受益总人次达到109763。

 

尖扎县当顺完小在2018年秋季开学后组织的第一场观影活动

 

健康教育“护花行动”项目在黄南州开展以来,有34所学校参加,开展总场次达到413场,受益总人次达到43937。

 

唐卡拉寄校老师在给女孩们上护花课开展护花行动

 

2010年以来,格桑花还在黄南州各学校开展了多项公益项目,为三所州直学校完成了多媒体教室项目,开展了格桑花奖学金、图书角、温暖计划等项目,从多角度为黄南的青少年成长提供帮助。

 

格桑花也非常注重教师的能力培养,先后多次组织黄南州各县校长和老师参加培训,提升这些格桑花项目学校的校长和老师的领导力、业务能力与综合素质。

 

多年来,格桑花深入牧区农村,通过走访调研,了解教育状况,发现青少年在教育方面的需求,通过系统化的助学网络信息平台,促进农牧区青少年的健康成长与综合素质提升,促进他们未来发展和进步。通过格桑花全体人员的努力,格桑花也从一个草根组织发展为有一定社会影响力的大型公益性社团,在长期支持西部青少年教育方面,成为政府和教育部门的重要伙伴,补充公共服务的不足,为青藏高原的教育发展贡献自己的力量。

 

感谢青海省各级政府、各州县教育局、各项目学校多年来的大力支持,在第34个教师节来临之际,格桑花向各项目学校的老师们致以崇高的敬意!

 

格桑花也将一如既往,关心和支持黄南以及青海的教育事业,为更多的青少年提供成长的平台。

 

新学期开始,格桑花的项目也继续向青海各乡村学校开放申请,关注“格桑花服务号”进入格桑花手机端网站点击“我—格桑花+—学校申请”即可申请成为格桑花项目学校。欢迎更多的学校参与格桑花项目,我们一起为高原儿童的健康成长助力。

分享到:

推荐资讯

Wechat qrcode

格桑花西部助学

帮助孩子健康成长