苏州营 | 秋日的苏城 可以创造更多可能

郝玉佩 | 2018年10月23日


凌晨的苏州城一片寂静,在火车站前等待接站的格桑花&玖玖的志愿者们内心却是雀跃。

 

10月19日凌晨4点,来自青海省玉树州称多县清水河中心小学、称多县文乐中心寄校的43位师生经过31个小时的车程平安抵苏州,在志愿者的陪伴下入住西交利物浦大学附属学校。

 

辛苦所有摸黑去接站的志愿者们,有你们在,孩子们的成长不孤单。

 

关于秋日江南水乡的想象,早就从电视、书本里印在里小小的脑袋里,触摸真实的苏州,他们准备好啦!

 

带着任务而来的孩子们下午便开始投入了紧张的彩排,你若是去参加了20号的穹窿山,定会被他们欢快的舞蹈感染。

 

 

拉开嗓子就是歌唱家,迈开脚步就是舞蹈家,拿起画笔高原的孩子就是小画家。

 

 

将高原家乡画在苏城,把苏城的温暖留在心里。在玖玖公益暖心超市的墙上,同学们把家乡画在了墙上,也绘出了苏城光福镇机关党支部与清水河中心小学、称多县文乐中心寄校两所学校的结对共建的美好愿景。

 

 

科技带给孩子们的震撼和力量超乎想象,在苏州青少年科技馆关于伯努利原理的科学游戏课上,孩子们的小手举的可高了!

 

 

穿上工作服就变成小厨师、换上时尚LOOK就是T台新秀……在路劲又一城,儿童职业体验带给了孩子们关于未来生活和职业的思索,每一份职业体验下来都超越想象中的好玩,有趣。但是孩子们,想要做好一份工作更需要日复一日的坚持呐。

 

 

还有更值得分享的开心事呢,格桑花&玖玖爱心活动基地挂牌路劲又一城,以后西部的其他小朋友来,也可以来体验各种职业啦↓

 

 

生动的绘本课程是激发孩子们对阅读的兴趣所在,南京师范大学实验学校的孙老师为孩子们带来了一场精彩的绘本课。

 

有多精彩,你看,上课手舞足蹈变身成鲸鱼和小海螺还是头一回!

 

鲸鱼带小海螺出去旅行绘本课

 

绘本课激发了孩子们对外出看世界的最新理解和对理想的追求,有的孩子说等他们长大了有能力了,也要带家人、其他同学出来看看外面的世界。

 

扎桑同学说,要当个历史学家,要把藏族的历史让撒播到全世界,让世界每个角落的人都知道藏族的历史文化!

 

好样的!有了理想,就朝着它大步迈去吧。

 

无论是科技馆里的智能高科技,或是路劲又一城里奇妙的职业体验,每一处对孩子们来说都是新鲜的风景。高原孩子对于大山外的世界始终充满了好奇,期待孩子们用自己的力量,在秋日的苏州,发现更多可能。
 

分享到:

推荐资讯

Wechat qrcode

格桑花西部助学

帮助孩子健康成长