杂多的故事和探索营,这样的考试多来几次吧

郝玉佩 | 2018年10月25日


爱我杂多背景:2018年8月,格桑花与杂多县政府、教育部门策划了《爱我家乡》的自然教育、人文教育系列活动和课程。(链接:《爱我家乡》)基于对学生培养的共同认识上,希望此项目能提高学生全面发展的能力,培养学生的动手能力和思考能力。

 

国庆过后至今,格桑花志愿者万田万老师接力格桑花理事长洪波以及志愿者晨星老师的工作,继续奔走在玉树各校为县长、校长做培训。万田老师说:看见西部老师们眼睛里有光,再累也愿意辅导他们。

 

自8月中旬启动,爱我杂多活动已经在杂多的学校里开展两月有余,孩子们对家乡的知识了解的怎么样?是时候来场考试检验一下啦。

 

通过系统授课的暂用的环保教材《格吉杂多》成了试题的来源,晨星老师出好了试卷,本周,爱我杂多项目第一场考试在杂多县的13所学校进行。

 

 

通过考试,不仅能检验孩子们知识掌握的程度,激励孩子们学好基础课。同时,格桑花以城市探索营的形式对项目中表现好的孩子进行激励,这次考试,也是为了公平、严格的选拔出学习好的孩子走出来,参加合肥、广州探索营。

 

话说,这是格桑花史上,最隆重、最严格、最公平的一次探索营营员选拔。为了考试,杂多的老师和娃娃们可是很拼喔。

 

西部孩子们在考试的同时,合肥、广州的志愿者们也在同步策划合肥探索营、广州探索营。

 

去看更广阔世界的同时,西部的孩子也将会带着自豪感走出来,介绍自己的家乡、宣传环保理念,呼吁公众共同守护三江源头。

 

合肥和广州的志愿者们等着你们说关于杂多的好故事。孩子们,你们准备好了吗?

分享到:

推荐资讯

Wechat qrcode

格桑花西部助学

帮助孩子健康成长