纸短情长: 我思念的青岛 不仅有风景更有家人

录毛草 | 2018年10月31日


编者按:还记得9月下旬的青岛营吗,来自甘肃甘南藏族自治州合作藏族中学,弹起曼陀铃元气满满的孩子,在回到家乡后,朝着大海的方向发来了问候。


《致格桑花家人的一封信》

 

录毛草

 

你们好!分别已是多日,相聚却犹如昨日。你们是否安康?我在这里却是对你们思念不断。

 

在青岛的时光,我很怀念;那些相聚的日子,我很快乐。你们对我们像对待自己的孩子,无微不至的给予着爱、关心与鼓励。感谢一路上有你们。

 

录毛草

 

相聚的时日不多,可是你们给我们带来了最温暖的家的感觉,让我们感受到了除父母的爱以外,世间无私的爱。

 

我记得在进行城市生存挑战这个任务时,明明知道我们找错了方向,带着你们在这个大城市漫无目的乱走,你们还是面带笑容地跟着我们,从不说辛苦。

 

每次做任务前,你们给我们讲解一天的行程,以及安全方面的内容。虽然我们只相处了不过八天的时间,我却懂得了很多。

 

还记得第一天早上,我们集体来了个不守时。我知道在时间观念上藏族人差汉族人一大截,这也是我们一个很不好的习惯。明明晚上答应得好好的,反而早上只有十个人到达集合地点。戴阿姨对我们进行了一些小小的惩罚,我们知道她是为我们好,从而让我们懂得时间的重要性,科学、合理的利用时间,我们要做时间的主人,改正自身的不良习惯要从身边做起,从一点一滴做起。

 

在每次做任务时,是你们让我们懂得,无论做什么,自己都要有规划,有目标的进行,在做每件事的时候要对自己有足够的信心,相信自己。做什么要有主见,不管前方多么迷茫,多么艰难,只要自己坚持一步一步的走下去,总会有成功的那一刻。

 

还有,在与别人交流的时候,要学会尊重他人、理解他人,不能过分的依赖他人,要做独立、自律、守时的人……让自己的每一天都活得更精彩!

 

如果你也像录毛草一样是格桑花孩子,无论你是正在接受捐助的孩子,或者是已经上大学、工作的孩子,只要你想把参加过探索营的感受、或你的生活与点滴进步分享给捐助人或关心的你的格桑花的家人,欢迎你给格桑花写信喔,我们期待看到你的成长。

 

此时,在北京,黄南二民高的格桑花孩子们正在参加创新营,他们正慢慢发现、探索、挖掘着首都北京的内涵与魅力。如果您有意愿支持我们的北京营,扫描下方二维码就可以参与啦。

 

分享到:

推荐资讯

Wechat qrcode

格桑花西部助学

帮助孩子健康成长