又是一年“爱心围脖”暖冬时 爱在指尖暖在心

haoyupei | 2018年12月20日

 

一场场大雪让青海的温度越来越低,在温度变得更低前,一年一度的“爱心围脖”暖冬活动又开始散热咯!

 

今年,在格桑花高校工作站的组织下,“爱心围脖”活动在安徽省内外的19所高校开展,募集到的近4500条围脖,分别寄到了青海省黄南州、玉树州、果洛州、海北州的18所乡村学校。

 


 

10月末,格桑花高校站就陆续开始筹备“爱心围脖”活动,开动员大会、买毛线、准备宣传海报……11月中旬各个社团在学校里开展了前期的宣传活动:给同学们介绍爱心围脖并且邀请有兴趣的同学参与活动。12月初,饱含同学们对孩子的爱与关心的围脖收集了上来。


新华学院“爱心围脖”活动组织者季骆缘同学说:通过召集同学们动手织围脖献爱心,不仅能给西部乡村学校的弟弟妹妹们在寒冷的冬天带去一些暖意,也能让高校的同学在亲身体验中,把公益的理念扎根在心中。

 

收到围脖的湟源二小一年级的小朋友带的心爱的围巾开心极了,一定要老师给他们拍照留念。

申中乡申中小学的孩子戴上了围脖↓

很多孩子给送围脖的哥哥姐姐们写下了感谢的话

 

小朋友们,围脖不止姐姐织的喔,哥哥们的手也很巧dei

 

合肥经院的杨起茂同学说:看到孩子们收到围脖开心的照片时,我们也很满足。做公益对我们来说,是学会承担社会责任的开始,虽然我们的力所能及的事很小,但是众人发挥的力量会很大。

 

自2010年起,每年冬天,安徽高校都会举办爱心围脖活动,为青海部分乡村学校的孩子们送去围脖,来自大学生志愿者哥哥姐姐们持续9年的关爱从未停歇,一针一线织就的不仅是温暖,还有浓浓的爱意与公益心 。

分享到:

推荐资讯

Wechat qrcode

格桑花西部助学

帮助孩子健康成长