格桑花与古井:跨越千里的爱越酿越醇

阿敏 | 2019年02月19日

在古井贡酒酿造遗址公园内,在千年魏井亭旁,绽放着一处美丽的格桑花圃:为什么青藏高原上的格桑花,会盛开在相隔3000里之外的安徽亳州古井贡酒厂区里呢?

 

当来自青藏高原的孩子们,将取自三江源源头的水倒入皖北平原上的那一口古井时,雪域高原与古井贡的缘分,从此写下。

 

2010年7月三江源水汇入古井

 

相伴九载,爱要“酒”一点

 

2010年古井开始携手格桑花开展公益活动,至今已经第九个年头,九年间,古井与格桑花的缘分就如酒一般,在同行中积淀,越酿越醇。

 

2010年4月14日的玉树地震,让整个中国的目光都投向了青海玉树。作为在当地长期持续开展助学的公益组织,格桑花冲在了玉树抗震救灾的第一线。2010年玉树地震发生后,古井集团员工前后向格桑花进行了五次捐赠,连同古井贡酒年份原浆26年开坛拍卖的善款捐赠,总金额达233万多元。

 

古井为玉树灾后重建捐款

 

2012年8月19日,由青海格桑花教育救助会、安徽古井贡酒股份有限公司联合举办的“格桑花”爱心酒义卖活动在苏州举行,85箱特别定制的“古井贡”格桑花纪念酒一抢而空,筹得的25万元善款将用于格桑花班夏令营项目。古井人继2010年玉树地震救灾助学捐款后,再次牵手“格桑花”,情系三江源,关注西部教育。

 

为格桑花公益项目提供定制酒义卖

 

2016年伊始,古井人多次牵手格桑花,除提供现金及实物捐赠外,还特别精心制作了古井贡酒年份原浆古16格桑花定制款酒,用于义卖。义卖所得全部款项直接汇入格桑花账户,用于合肥、苏州、常州等地“行走的格桑花”项目。

 

古井贡酒年份原浆连续多年支持

格桑花在各地的公益徒步活动

 

“古井”浇灌的“格桑花儿”,分外芬芳!

 

古井贡不仅作为格桑花西部组学组织长期的集体捐助人,在古井集团,从基层员工到董事长,一对一结对资助一个格桑花孩子,陪伴他的成长,也成为约定俗成的事情。通过格桑花西部助学公益平台,即为西部的孩子提供力所能及的帮助,又通过自身的实际行动带动身边更多的人,将这份爱心继续传递,让更多人对需要帮助的孩子献上一份爱心。 

 

一瓶酒与一朵花的故事,未完待续……

 

2010年至今,格桑花全过程公开、透明、严格自律的公益精神,与古井“做真人、酿美酒、善其身、济天下”价值观相互碰撞、相互交融。格桑花向古井学习组织管理、员工激励、营销推广,同时,古井公益营销战略布局中,格桑花的影响也渗透到每个员工、每个消费者、每个经销商的行为。

 

未来,古井人相伴格桑花西部助学投身公益的脚步不会停歇,只会大步向前!

分享到:

推荐资讯

Wechat qrcode

格桑花西部助学

帮助孩子健康成长