三月 | 春寒料峭能仁送暖,通州龙信格桑盛放

星星雨 晴晴 | 2019年03月04日

            亲爱的三月

            请进

            我是多么高兴

            一直期待你的光临

                                    ——艾米莉.狄金森

 

南通位于长江三角洲北翼,古称“通州”;青海地处中国西北内陆,简称“青”。两地相隔2133.5公里,东西遥遥相望,可是这如此遥远的距离,却因为一群人、一朵花紧紧地联系在一起,这群可爱的人儿就是青春洋溢的南通市海门能仁中学的孩子们。

 

“德育为先,公益先行。”能仁中学秉持着这样的理念,一直将公益活动的开展作为德育工作的重要阵地,曾多次组织为大凉山山区学生捐赠冬衣、为青海藏区格桑花学生寄送书籍等公益活动。3月2日,能仁中学八年级学生在龙信广场中庭广场组织爱心义卖活动,义卖款项全部捐赠用于“行走的格桑花”城市探索营活动,为“格桑花”们筹集路费。

 

 

 

入春以来南方就是阴雨连绵,可是这样绵绵的春雨却浇不熄孩子们如火的热情,午间的校园里已经有很多志愿者同学在运送即将义卖的货物。为了更好地吸引“顾客”,让爱心的力量发挥得更加充分,孩子们集思广益,为自己的集市小店面设计了众多创意招牌和营销宣传板,龙信中庭的一楼大厅商品琳琅满目,创意百花齐放。下午三点,“助行格桑花”创意集市活动正式拉开帷幕。

 

 

 

精心的设计、充分的宣传和琳琅满目的商品吸引了众多市民的参与,创意集市交易火爆,孩子们热情高涨,在如花的年纪,绽放如花的笑脸。如此别致的活动,不仅充实了孩子们的生活,培育了孩子们的责任意识,也让孩子们在活动中增强了自身统筹、交往的能力,更是让孩子们力所能及地帮助了需要帮助的人。

 

 

本次活动在南通市海门龙信的全力支持下,在格桑花志愿者和众多家长志愿者的积极参与下,在能仁中学八年级众多师生的同心协力下,最终为即将到来的“格桑花”南通探索营筹款13572.8元,为那些渴望走出高原看世界的“格桑花们”送去了一份温暖、一份希望。

 

 

 

雷锋同志说“一朵鲜花打扮不出美丽的春天。”如果一份爱心是一滴水,那么只有在大海里它才能永葆活力。今天的通州春花盛放,今日的能仁学子爱如汪洋,相信这份温暖一定能够让格桑花绽放得更加娇艳美丽、自信昂扬。

 

 

让“行走的格桑花”在江海大地绽放,能仁中学,公益在路上!

 

 

“行走的格桑花”探索营,是青海格桑花教育救助会为开拓西部学生视野,培养他们能力的公益项目。

截止到2018年末,已经使4000多名孩子走出高原、感受精彩世界。这里面少不了你们的帮助,也希望未来的路上你们和我们一起携手,让更多的西部孩子看到不一样的外面的世界。

点击二维码

为“格桑花”南通城市探索营助力哦!

 

文章作者:星星雨 晴晴

排版编辑:晴晴

图片来源:南通市海门能仁中学

 

分享到:

推荐资讯

Wechat qrcode

格桑花西部助学

帮助孩子健康成长