不忘初心 致力公益事业 打造责任央企

中国建材地质勘查中心安徽总队 | 2019年05月13日

一朵格桑花,一片赤子情,从安徽省合肥市到青海省西宁市,跨越1800公里的距离,中国建材地质勘查中心安徽总队结识青海格桑花教育救助会,开启了一段爱心之旅。

安徽总队是以非金属矿产勘查、工程地质勘察为主,兼营物化探、多金属矿产勘查的综合性地勘单位,建队至今已走过半个世纪的春秋,每日与岩土矿石打交道的他们,也有着花样的暖心情怀。格桑花开又一载,庐州四月满芳菲,2019年4月13日,由66名职工及家属组成爱心小分队,与近3000名善行者共同完成了10公里徒步。这已经是总队与格桑花第N次牵手了。

 

▲ 2019年4月13日参加官亭林海公益徒步活动

牵手格桑花 助力学子梦

“企业不但要创造经济效益,更要学会社会担当。”安徽总队自2015年开始携手格桑花开展公益活动,至今已经第四个年头,四年间,总队第一批捐助的7名学子已经顺利完成高中学业,2018年年底,总队及职工再次结对捐助了13名来自青海、甘肃的“格桑花”初、高中贫困学子。

自2015年至今,“格桑花”全过程公开、透明、严格自律的公益精神,与安徽总队“创新、绩效、和谐、责任”的核心价值观相互碰撞、相互交融。在安徽总队,从基层职工到总队领导班子,一对一结对资助一个格桑花孩子,陪伴他的成长,成为约定俗成的事情。收到结对孩子们从远方寄来的明信片,是每一位帮扶者最开心的事情。

 

亲自看望“一对一”结对助学的学生是安徽总队领导及全体职工一直以来的心愿,2017年9月8日,由安徽总队工会主席带队的4人行动小组,带着总队职工自发捐赠的爱心物资,与“格桑花”相关负责人一同前往青海省海东市化隆一中,现场为全校91名贫困学生捐赠书籍及文体用品,并为总队首批“一对一”结对助学的7名学生发放助学金。

 

拓宽爱心渠道 公益在行动

“格桑花”开展的线上线下各类公益活动,支持者中也一直都有安徽总队的身影。2017年9月初,总队工会了解到“格桑花”正在开展“送卓玛一个健康包”公益捐款项目,便第一时间在微信群发起捐款,在短短的几天时间里,共有87位爱心人士参与捐款。2018年年初,合肥迎来了从青海远道而来参加“行走的格桑花”拓展营项目的孩子们,总队工会主席代表总队领导和职工亲自看望了孩子们,并代表总队捐赠爱心善款。同年4月14日“行走的格桑花-2018年合肥第一届官亭林海公益徒步”拉开序幕,总队职工自发组成26人爱心小分队前往活动现场,助力更多的高原孩子出来看世界筹集善款。

 

▲ 2018年1月徐主席看望参加探索营的孩子们

 

▲ 2018年4月14日参加官亭林海公益徒步活动

 

习总书记曾经提出,希望越来越多的青年到基层和人民中去建功立业,像一株株格桑花一样,将自己的青春绽放在祖国最需要的地方。安徽总队在创造优秀经营业绩的同时,始终不忘央企社会责任,他们捐资助学、定点扶贫、产业帮扶,以多种形式投身社会公益事业,坚持用爱心奉献社会温暖他人,像一朵朵鲜艳的“格桑花”绚丽绽放,彰显了央企责任担当。

 

爱心无大小,只要不缺席,四年的时间里,每一位总队人的心里都种下了一粒“格桑花”的种子,未来,总队人投身公益的脚步不会停歇,只会大步向前!地勘善行温暖雪域,格桑花香情满庐州,安徽总队与“格桑花”的故事未完待续……

 

分享到:

推荐资讯

Wechat qrcode

格桑花西部助学

帮助孩子健康成长