致青春 格桑花高校志愿者在行动

晓乐 | 2019年05月21日

今年,是格桑花进入高校十周年。格桑花高校站朝气蓬勃、活力四射的志愿者们通过他们的行动,在过去十年时间里,不断散播着格桑花的公益理念。我们期待下一个十年的到来,也期待高校志愿者将格桑花的公益理念传递给更多的人。

 

2009年4月1日,安徽省内首家“格桑花西部助学——安徽省高校服务站”挂牌仪式在安徽新华学院大礼堂举行。

 

2010年4月格桑花推广部第一次尝试在全国范围内开展高校推广活动,旨在推广格桑花的公益理念,在青年学生心中种下一颗爱心的种子。同年启动了主题为“‘牵手格桑花,一起去上学’ 全国高校大型图片展”活动。得到全国各省市高校的积极响应。

 

在高校推广团队的总体协调与各地格桑花义工大力支持下,四川、陕西、安徽、北京、天津、江苏、山西、广西、内蒙古、甘肃等地区的高校以不同的形式陆续展开格桑花相关宣传活动,掀起了格桑花在全国高校内的高潮,参与人数超过300000余人。

 

2011年4月1日、2012年4月13日在合肥举办了“牵手格桑花 一起去上学”全国高校推广总结表彰典礼。来自全国70余所的高校代表及格桑花义工代表参会。合肥团市委、合肥市志愿者协会主要负责人现场为先进组织和个人进行了颁奖。

 

 

自格桑花进入高校以来,得到了全国各高校的大力宣传及推广。在高校志愿者的努力下,组织了一系列围绕格桑花公益理念的相关活动,让更多的大学生了解了格桑花、参与了格桑花。这其中,包括“爱心易拉罐”、“手工制品义卖”、“爱心围脖”等已成为格桑花高校特色活动。

 

今年,各大院校组织重点参与组织了徒步和520爱心义卖活动。

 

 徒步行剪影 

 

安徽理工大学青年志愿者协会

 

志愿者说:“当我们接到活动通知时,我非常激动,在学校的支持下,我们进行了针对全体在校师生的宣传活动,得到了很好的反响。能让更多的人了解到格桑花站所存在的意义,让更多的人参与进来,这让我们非常开心。

安徽职业技术学院青年志愿者联合会

 

志愿者说:“当我们看到其他公益组织旗帜的时候,我发现参与志愿服务、参与公益活动的人有很多很多,这让我感受到了公益队伍的庞大,也让我明白了世界的美好与纯粹。十公里虽然很短,但公益服务我们一直在路上。”

 

 爱心义卖 

安徽新华学院

黄山学院

安农经

 

安徽省格桑花高校工作站徒步参与团体

 

安徽建筑大学青年服务社

安徽新华学院青年志愿者联合会

合肥通用职业技术学院青年志愿者协会

安徽医学高等专科学校大学生记者团

安徽建筑大学青年志愿者协会

安徽中医药大学

安徽职业技术学院青年志愿者联合会

合肥经济技术职业学院青年志愿者协会

安徽建筑大学城市建设学院青年志愿者协会

安徽医科大学大学生红十字志愿者协会

安徽理工大学青年志愿者协会

合肥幼儿师范高等专科学校青年志愿者协会

合肥职业技术学院青年志愿者协会

 

分享到:

推荐资讯

Wechat qrcode

格桑花西部助学

帮助孩子健康成长