开学,我们准备好了

晴晴 | 2020年03月10日

人民日报3月9日报道:截止到3月8日29个省区确诊病例零新增,其中青海32天确诊病例零新增,随着疫情积极向好趋势的出现,青海已经部署好错峰开学。

 

 

3月6日,青海省工信厅已向全省教育系统调拨口罩84万个、医用酒精36.03吨、消毒液75吨、额温枪855把,按照分地区、分学段和优先保障先期开学学校的原则,已配发各地各校。

3月9日,青海省第一批开学的144所普通高中和中职学校的学生重返校园。普通高中和中职等职业学校采取错峰复学,开学时间分别为高三学生11日,高二学生12日,高一学生13日,初中学校原则上3月16日至20日陆续开学。格桑花的项目学校也在全方位防护措施保障中复学啦!

 

黄南州

 

黄南州各个学校已经做好了开学准备,各级政府部门高度重视,在开学前做了多次培训与检查,目前黄南州各学校开学需要的第一批防疫物资已经准备就位。

 

省教育厅副厅长陈鹏在尖扎县民族中学进行监督检查工作

 

同仁县域高中学校做疫情防护应急演练

 

黄南州民族高级中学在做防疫培训

 

黄南州民族中学在做防疫物资储备检查

 

黄南州民族中学在做开学前消毒工作

 

同仁民中老师到学生家排查外来人员

 

同仁民中高三学生报到老师做防护培训

 

玉树州

 

玉树州召开了全州学校春季学期开学疫情防控工作专题会议,各学校负责人参与此次会议,针对全州的复学与学校防疫工作进行了讨论。

 

玉树州州长才让太在玉树州民族中学和第二高级中学,实地查看了学校防疫物资储备、隔离观察点,了解了学校开学前的各项准备工作。学校也针对学生的课堂教学、就餐住宿、课外活动制定了相应措施。

玉树州召开全州学校开学疫情防控工作专题会议

 

州长才让太在学校进行实地视察工作

 

玉树州第二高级中学食堂

 

玉树州第二高级中学学生消毒用品

 

学校进行宿舍消毒工作

 

玉树第一民族中学进行疫情应急演练

 

湟中县

 

湟中县的老师针对学校复学,已经连续工作15天,从防护知识的学习到了解所有学生及家庭的健康情况,从学校环境整治到驻校医疗人员的安排,从防疫物资准备到教材用书的准备,包括老师的岗位职责和走读生、住宿生不同的管理制度都进行了细化讨论。

多巴高级中学领导开学前督查工作

 

多巴高级中学进行校园消毒工作

 

疫情期间格桑孩子在村口执勤

 

田家寨中学张贴疫情防护海报

 

田家寨中学老师进行防护知识培训

 

门源县

 

在门源县教育部门的统筹和指导下,各校组织了疫情防控和开学工作,以及学校疫情突发事件的应急处置预案,从入校、教学、住宿、餐饮、师生管理等各方面进行严格管理,也针对学生家长进行了疫情防护的知识培训。

 

门源学校老师做开学前准备工作

 

老师在食堂测量安全距离

 

建立学校隔离室

 

为了让开学顺利进行,青海多个部门积极联动,目前已有1054名医疗机构和疾控部门的专业人员进驻学校,针对防护知识和技能对教职工进行培训,并帮助完善疫情处置预案。目前青海现有防疫物资能够满足开学第一阶段的需求。

 

开学后如有防疫物资的需求,我们也会发布信息,确保格桑花项目学校顺利开展工作.

 

从疫情发生至今,格桑花的老师和孩子一直是我们牵挂的对象,灾难让人成长,这次疫情给我们带来了很多伤害和不便,但也给了我们特殊的历练,有那么多人奔赴前线替我们负重前行,有那么多人给疫区带去物质、精神支持,有那么多人在保障我们生活的正常进行,让我们看到了担当,也学会了责任。

 

希望我们每一个人都能珍惜,都能敬畏,都会感恩,然后一起期待着春天真正的到来!

分享到:

推荐资讯

Wechat qrcode

格桑花西部助学

帮助孩子健康成长