“悦读” | 儿童节,你想给西部孩子的礼物在这里

晴晴 | 2020年06月01日

在初夏的微风里

我们又迎来了欢乐的六一

在儿童节给孩子最好的礼物

就是送给他们一份快乐、一份关爱

 

童年短暂,可因为阅读

孩子们能看到整个世界

也会拥有更多快乐

我们也希望能有你的支持

让孩子们除了看到书中的世界外

还能感受到你们浓浓的关爱

杂多县萨呼腾小学的阅读小雪人

 

“我不选最好的,是那最好的选择了我”,这是泰戈尔的诗句,也是青海湟源二小的祁校长心底最真实的声音,当格桑花“悦读”项目与青海的孩子们遇见了,便是一场最美丽的相遇。

 

 

让阅读照进孩子们的人生,是格桑花“悦读”项目的初衷,从2016年起,格桑花开始试点图书角项目,湟源二小成为了试点学校之一,“悦读”图书角在班级、走廊设立后,爱读书的孩子们停下了课间疯跑的脚步,每一个课间,都能见到他们在图书角安静读书的身影。

 

 

绘本里短小的故事、丰富的图画、有趣的语言,将孩子们引入了一个五彩的花园,让他们年少的梦想在这里起航。祁校长看着孩子们下课时还在讨论书中的故事,于是忙里偷闲,看完了图书角里所有的书,加入到孩子们的话题中,在课余时间你就能看到老师和孩子们一起讨论:“查理可以得藏着邀请函的巧克力吗?”“怎么霸王龙也可以这么温柔?”

 

 

阅读几乎关乎每一个孩子的生命,良好的阅读能力或许将成为改变孩子们人生命运的一道彩虹,在与书本共舞的时间里,孩子们能够学会独立思考、解决问题的能力,阅读能够帮助他们更好地了解外面的世界,从而更好地适应学校、适应社会,并成为他们一生的力量。

 

 

可是,在青海现有的优质阅读资源匮乏、家庭教育不足、汉语水平等因素都影响着孩子们的健康成长,特别是薄弱的阅读能力、单一的阅读环境,无法更好地给孩子们筑起健康成长的围墙。

 

 

2016年至2019年,在四年的时间里,格桑花“悦读”项目通过各种方式募集善款,已在青海101所学校建立了615个图书角,受益孩子达到24296人。

 

现如今阅读已经成为西部孩子们的日常,一个个小小的图书角也变成了孩子们最喜欢的课余地点,书本里藏着的非凡和奇妙让孩子们爱不释手,每一次的阅读都像是打开了一个神秘的、新奇的世界。

 

 

阅读,是陪伴我们一生的明媚,为西部儿童提供符合他们年龄特点的优质阅读资源,协力西部学校营造一个自由而开放的阅读环境,是格桑花“悦读”项目在努力践行的。

是你们,来自五湖四海的充满爱的你们,将一个个图书角带到西部去,为青海的孩子们打开了另一扇看世界的门。

 

在这个特别的日子里,我们更需要您的力量,将更多的好书,适合西部孩子们的书送给他们,作为一份充满惊喜与爱的儿童节礼物。

 

您2100元的支持可以建一个班级图书角,配置约70本的绘本图书,每个班级的图书还可以“漂流”互换,让孩子们读到远远超过70本的书。

 

有了您,才能让更多的图书角建立在西部大地上,让更多少年的梦想越过荒芜,让书本浸润孩子的生命,让阅读更愉悦!

 

点击以下链接,和西部孩子们一起进入“悦读”的世界。

图书角项目捐助淘宝链接(复制选择手机淘宝打开即可):

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-14609011921.1.202f3caenxIpQV&id=596856483637

分享到:

推荐资讯

Wechat qrcode

格桑花西部助学

帮助孩子健康成长