西宁营 | 盛夏的约定

马应霞、晴晴 | 2020年08月03日

 

为爱相聚

跨/越/五/个/省/份/的/守/护

 

2015年,广东省绿瘦慈善基金会(以下简称:绿瘦)与格桑花牵手,认捐了青海省黄南藏族自治州泽库县第二民族中学(以下简称:泽库二民中)的50名学生,成立了“绿瘦格桑花班”。

2018年第一批“绿瘦格桑花班”的学生们毕业后,绿瘦将爱继续,成立了新一届“绿瘦格桑花班”。5年的时间里,绿瘦共认捐143名学生、342人次,捐赠金额达到63.5万元。

2020年绿瘦又来到青海,陪伴“绿瘦格桑花”班的学生们参加西宁探索营,这一次他们不仅提供了部分探索营的经费,还委派了志愿者参与志愿服务,陪伴着学生们在家乡去发现、去成长。

 

 

训练基地里,为自己加油

 

七月的青海恬静、迷人,可是多巴训练基地因为同学们的到来而变得热火朝天。分组、排队型、喊出口号、队旗上签名,这样不可或缺的仪式感为今天的训练按下了开启键。

 

既然是一个团队,那么就要齐心协力,为团队而战,尝试——失败——再尝试——成功,在志愿者哥哥姐姐们的引导与帮助下,同学儿们彼此渐渐熟悉,相互信任,在挑战中不断成长与收获。

 

训练不累吗?——不,当然很累,可是当音乐响起,藏族小姑娘小伙儿的那股子热情就被点燃,一首锅庄让彼此的心逐渐打开;你一句我一句的分享,也让彼此更加理解对方。团结、自信、理解、勇敢……就是同学们今天学会的第一课。

 

 

青海湖畔边,留下足迹

 

青海湖边大片大片的金黄,是来自盛夏的馈赠。在花海中穿行,花香扑鼻,捕捉每一个动人的镜头,留下最美的回忆。

 

看着湖天一色的风景,对着湖面为远方一直牵挂着他们的哥哥姐姐送上一句最美的祝福“扎西德勒”,这份情谊让彼此更亲近更温暖。

 

忽然而来的一场暴雨,打乱了原本的计划,可是同学们爽朗的笑声,也让雨中穿行变成了另一种美好的体验。

 

 

体验与感受中,放飞梦想

 

原子城中,那专注的眼神,那轻轻抚过的小手…同学们被几十年前致力于我国原子弹事业的老一辈科学工业者们在茫茫高原上拼搏的精神所深深震撼并感动,那些珍贵的画面、一件件的实物……驻在心间。

 

童梦乐园中,同学们在海岛大厅欢笑,在海底世界与鱼儿嬉戏,在欢乐的同时也收获到了家乡的发展。

 

少年的世界,色彩总是五彩斑斓,就像夕阳下的经幡。篝火晚会中,同学们用歌声、用舞蹈,感谢陪伴着他们成长的绿瘦公益人;用笑容与拥抱,代替告别的伤心。

 

绿瘦的志愿者们,祝你们一路顺风;亲爱的同学们,祝你们学业有成;再重逢,你们肯定会是彼此最好的模样。

 

 

2600多公里是广州到青海省泽库县的距离,5年是绿瘦与格桑花牵手的时间,这是一份跨越了5个省份的守护,感谢绿瘦,给成长的同学们在这个夏天留下了最独特、最珍贵的回忆。

 

格桑花也会与你们一起,共同守护着这些同学们的成长过程,相信我们还会有下一届、下下届的“绿瘦格桑花班”。

 

2020年续捐工作接近尾声,我们还有同学们需要您的助力来完成今后的学业,请扫描以下二维码进行续捐非常感谢您的继续陪伴。

 

 

 

分享到:

推荐资讯

Wechat qrcode

格桑花西部助学

帮助孩子健康成长