西宁营 | 树树声声,山山寒色,只为遇见最美的你

格桑花西部助学 | 2020年09月24日

“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。清秋九月,青海的秋天已经给人带来阵阵寒意了,在这阵阵寒意的初秋,我们迎来了一批来自青海同仁民中的同学,他们将在西宁遇见不一样的自己。

遇见最美的你——塔尔寺

       塔尔寺,这座距今已有600多年的历史,有着小紫禁城城之称的青海藏传佛教第一大寺院。得名于寺中大金瓦殿内纪念宗喀巴的大金塔,藏语称“衮本贤巴林”,意味十万佛像弥勒洲。

      今天,塔尔寺来了一批与它血脉相通的藏族同胞。他们有着最纯洁的信仰,穿着藏袍的他们或许更融入了这座远方陌生而又倍感亲切的藏家圣地。

生于高原了解自己——博物馆

       青海高原自然博物馆以“山宗水源、圣境博纳”为理念,生动的再现了青藏高原的绮丽风光、地址地貌、宝贵矿藏,是认识青藏高原的亮丽窗口,传播生态文明理念的生动载体,凸显生态高原的生态地位。

      看着同学们一双双求知若渴的大眼睛,认真的参观馆内一切,这一切对他们来说又陌生又亲切,他们活在高原,生在高原,青藏高原就是他们的家。

户外拓展,合作共赢

      户外拓展,更讲求与队员的团结协作。从最简单的一根筷子易折断,十双筷子不易折,想要赢得胜利就必须要讲求合作,看着同学们都聚精会神的听着我们的志愿者讲解规则,兴致勃勃的与大家分享讨论自己发现的问题,高度集中自己的精力,独一无二的团队合作,前所未有的冰壶体验,使我们的同学即紧张又兴奋,挥动飘扬的大旗使他们更有自信心更具活力。

       相信有了这场前所未有的户外拓展,同学们更能认识到团结合作才能共赢这个钢铁一般的硬道理。

城市探索,寻找自己

       西宁对于高中生的他们,既是熟悉的,也是充满好奇与挑战的,今天的他们要自己走出去,去发现这座城市不一样的景色,去重新认识一下这座在高原之上的夏都。

      去向陌生人介绍格桑花,从刚开始的羞涩不敢上前到后来能够坦然自若的与路人交流;从只和愿意停下来听他们讲述的路人沟通,到公交站等车的叔叔伯伯,路边商铺里为生活努力奋斗的老板,他们能更自信地向更多人诉说格桑花的故事,这也是一种成长吧!

       我们从来不缺乏爱,我们要做的就是把爱传播给更多的人,爱因为传承而生生不息,把爱传承下去,才能看到更多的希望。

探索仍在进行时

       生命不息,奋斗不止。探索营只是给你们一次体验,一次机会,怎样推开世界的门,还需要你们继续去探索、去感悟、去成长……
      希望你们能在接下来的行程里能够带着勇气和希望,邂逅那个最美的自己。

分享到:

推荐资讯

Wechat qrcode

格桑花西部助学

帮助孩子健康成长