西宁营 | 金秋九月,看看我们收获了什么

格桑花西部助学 | 2020年09月25日

秋天是收获的季节

轻盈的秋风取代了炽热的空气

青翠的绿换上了压弯枝头的金黄

在这洋溢着收获与快乐的时节

同仁县小学营的小花儿和老师

还有来自青海各地的志愿者大娃们

亦是在金秋的西宁收获了许许多多

       小花儿们在希乐城体验过未来职业后说:“我要当警察,那样可以保护好多人。”这是他们对未来职业萌生的最初的信仰。

      在童梦乐园欢笑过后,他们收获了难得的友谊和快乐的时光记忆。

      在城市探索中对目标的制定和寻找中,他们一步一步的分析资料,制定目标,计划费用,收获着沟通与交流的技巧,更是明白了团队合作的重要。

      一项项的活动,是他们在慢慢地了解这个城市,慢慢地深入这个城市。当最后看到城市的精华—科技馆与博物馆时,他们才真正的了解到了这个城市的历史和自己内心深处对未来的希望。

      结构复杂的动力装置引起了他们兴奋而又好奇的眼神,震撼人心的大型工业又引来了他们肃穆而又渴望的眼神,而在博物馆里看到自己所生活土地的地形地图时,他们的眼神中又充满了震惊与自豪。

       这些点点滴滴的细节都透露着他们对这个城市认知的提高,都透露着娃娃们知识的提升。

       话语的打开,思想的释放,眼界的提升,知识的储存……收获,便出现在一步一步尝试、探索中。小花儿用自己的行动证明了付出与收获的对等。

除了小花们,收获满满的还有老师:

隆务寄宿学校的老师下吾娘毛说:

      想起这五天在这里遇到的点点滴滴,我不仅收获了我最初想要的,还收获了更多的感动与满足。

       五天来最难忘的,便是和我一起奋斗的张老师和付老师。我们互帮互助,遇到问题一起解决,不开心的事情在相互倾诉下就笑着过去了。一起为同一件事努力的感觉真棒!

志愿者们更是说,和小花们一起相处的时光,收获到的比付出的多了很多:

       我想,在这次活动中,我收获的是付出时的快乐和幸福;是孩子们带给我的纯真和勇气;是自我不足的反思和检讨;是想找回早已丢失的礼貌,素质和善良的决心,是想变得更加美好的人的期望,是坚持到底的勇气。而我也希望,不管未来还能否和孩子们见面,都希望他们能在自己的世界里熠熠生辉,不负时光,不负自己,带着身上所有的美好一往无前。

 ——祁明辉

       这段时间里,我看到孩子们有了很大的收获,快乐、成长、友谊、团结、关爱、毅力等方面让孩子们都有一个很大的提升。他们朝气、阳光、向上,对一切充满了好奇和热情,无时不在感染着不再青春的自己,不断地给自己补充着活力。这五天的陪伴,累并快乐着。

——付雪娟

       我们相信这段经历将会潜移默化的影响着小花们,让他们对生活、对学习更加积极向上,也更能够坚持寻找自己的梦想。

       成长是人生的一个普遍而且必然的阶段,无论是小花、老师还是志愿者们,在付出和收获之间,就遇到了更好的那个自己。

       美好的相遇总能碰撞出绚丽的火花,在这场关于城市的收获中,小花们扬起了自己前进的风帆,树立了自己小小的人生目标。

      我相信有这次圆满地结束,才会有下次更高的起飞。

     最后,感谢阳光人寿保险股份有限公司安徽分公司为行走的格桑花西宁营保驾护航。感谢阿里巴巴公益对西宁营的大力支持!

感谢名单
 
2020/09/25

至此,“行走的格桑花”2020年西宁(同仁小学)探索营圆满结束。

感谢单位(排名不分先后,如有遗漏,请联系此次探索营负责人)——

西宁黄河源假日饭店

青海亲情树国际旅行社有限公司

青海多巴高原体育产业发展有限公司

青藏高原自然博物馆

感谢所有为此次西宁营提供各类志愿服务的志愿者们(排名不分先后,如有遗漏,请联系此次探索营负责人)——

张进萍、莫延伟、盛昌巍、李成普、普毛旦增、祁明辉、杨秀珍、马海英、马文杰、马应霞、张紫若

感谢所有参与的格桑花家人、志愿者以及社会各界爱心团体、人士的大力支持!

分享到:

推荐资讯

Wechat qrcode

格桑花西部助学

帮助孩子健康成长