护花行动 | 一起看看格桑花对西部孩子的花式“宠爱”

格桑花西部助学 | 2020年12月17日

 

 

格桑花自2014年起,在青海省启动了“护花行动”,面向中小学生,做健康教育。“护花行动”项目计划为藏区的适龄女生提供护花包,内有卫生用品和《护花知识手册》,让适龄女生能够用到合格优质卫生安全的卫生用品,同时也成为护花知识的传播者,将相关知识内容介绍给自己的妈妈、阿姨、姐妹。

 

 

2020年12月,格桑花向青海省称多县、治多县和囊谦县的二十多所学校发放了3000套护花项目健康包。

供应商正在悉心打包“护花包

 

整箱整箱的护花包即将送往“花朵”们的手中

 

        

各个学校的护花包签收单

 

通过近些年来的不断优化改进,护花包的内容也越来越丰富全面。今年的护花包包括了护花手册,纯棉三角内裤,经期生理裤,品牌卫生巾(日用,夜用)各一包,毛巾,硫磺皂,经期垫,不锈钢盆,帆布抽绳包,干、湿纸巾

 

小卓玛们领到护花包

 

女孩子们拿到护花包后,老师为其讲解护花手册里面的内容,以及护花包内物品的使用方法

 

“不要让教育发生在伤害之后”这是格桑花“护花行动”项目秉承的理念,七年来格桑花也在一直努力践行着这一理念,致力于卫生健康知识的传播。

 

希望通过“护花行动”,在孩子们上学期间,告诉他们基本的生理卫生常识、青春期基本知识,让孩子们早早的了解自己、关爱自己、保护自己。

 

“护花行动”任重而道远,希望有越来越多的人能够加入该行动,同格桑花一起关注西部孩子的健康发展。

end

文章作者:秦慧

排版:秦慧

图片来源:格桑花志愿者

分享到:

推荐资讯

Wechat qrcode

格桑花西部助学

帮助孩子健康成长