首届“青云杯”课本剧比赛在湟源二小举行

格桑花西部助学 | 2020年12月23日

 

 

2020年12月16日和17日,对于青海省湟源县城关第二小学的孩子们来说,是轻松的,快乐的,幸福的。期末考试临近,老师们在紧张而忙碌的复习工作中抽出时间,精心筹划,举行了“城关第二小学振兴阅读行动暨第一届‘青云杯’课本(绘本)剧比赛”。 

 

本次课本(绘本)剧比赛是二小振兴阅读行动的一个组成部分,同时也是缅怀青云先生的一种方式。青云先生以及他的家人向格桑花捐赠了26万元善款,其中有11万元指定用于湟源二小助学项目。比赛以“青云杯”为名,以此感谢青云先生对西部教育的支持和关注。

 

比赛分低年段(1-2年级)和中高年段(3-5年级)两个阶段进行。16日下午两点,气温低至-7℃,冷的手都伸不出去,说话都打哆嗦,但二小报告厅内却温暖如春。一、二年级小朋友以及部分学生家长齐聚一堂,兴致勃勃地欣赏着各具特色的课本(绘本)剧演出。                           

 

 
17日的气温更低——最高气温也只有-9℃,天阴沉沉的,还飘着雪,但二小上空的雪根本落不下,因为早在半空中就被孩子们如歌的欢声和如火的热情融化了……
 

比赛更是精彩纷呈,课本剧《西门豹治邺》、《窦娥冤》、《蓝鲸的眼睛》和《为中华之崛起而读书》都称得上二小2020年度经典“大片”!这四个课本剧,无论从导演到编剧、从音效到舞美、还是从阵容到演出、从观感到内涵……都让评委和所有观众惊叹不已、赞口不绝   

 

 

 

经过两个下午激烈比赛,一(1)的绘本剧《雪地里的小画家》和五(1)班的课本剧《窦娥冤》脱颖而出,分别摘得低年段和中高年段“最佳课本(绘本)剧”大奖,张秀琴和赵晓慧两位老师荣获“最佳导演”奖。

 

孩子们精心打扮后的模样 ↑↑↑

 
精彩绝不止步,之后格桑花将携手湟源二小举办更多丰富多彩的活动,诸如绘本剧表演、好书推荐、阅读分享会、亲子阅读分享等系列活动,采用多种形式鼓励学生们阅读,养成良好的阅读习惯。同时学校也会继续结合格桑花“在观影中成长”等项目,举办影评会、配音表演、经典桥段表演等活动,来开阔学生视野、提升学生的素质能力。
 

END

 
 
文章作者:湟源二小
排版编辑:秦慧
图片来源:湟源二小

分享到:

推荐资讯

Wechat qrcode

格桑花西部助学

帮助孩子健康成长