悦读 | 又添一批“图书角”啦!

格桑花西部助学 | 2021年01月12日

 

自2016年起,格桑花助学组织和受助学校积极配合合作,建立了完善高效的图书阅读管理制度。“悦读”项目不仅给青海部分贫困地区的孩子带去了大量高质量有意义的书籍,同时也建立了一批图书角,这为孩子们爱上阅读提供了充足的时间和广阔环境,也为可持续阅读提供了保障。

 

五年来,格桑花携同社会各界爱心企业、人士践行着“让阅读能够浸润在西部孩子的生命中,变得和空气一样重要且自然,让好书浸润孩子们的生命”的格桑花理念。

 

2020年12月,由“合肥润麟培训机构”、“九九十八”和“格桑花家人”捐赠的9个图书角已送至昂赛中心寄宿学校和同仁县双朋西乡根顿群培中学小学部。

 

书本整齐的摆放在架子上,供学生们阅读。架子上有很多绘本,简单的文字配以丰富多彩的图片更方便学生们的阅读,也更能激发他们的阅读兴趣。中小学生汉藏实用词典也是孩子们爱不释手的书本。

 

孩子们在认真的阅读绘本

 

 

2020年,一共有371位捐助者通过格桑花捐助了56个图书角和上千本好书,感谢大家对西部孩子的关爱。

2020年“悦读”项目捐助配对信息

 

为西部儿童提供符合儿童兴趣的优质阅读资源、协力学校营造一个儿童自由自主阅读的校园环境,让孩子们爱上阅读,提升阅读能力。通过阅读增长见识,开阔视野,为他们更好的认知自我、接纳自我、发展自我打下坚实的基石,让好书浸润孩子的生命,快来一起支持我们吧!

END

 

 
文章作者:秦慧
排版编辑:秦慧
图片来源:格桑花项目学校

分享到:

推荐资讯

Wechat qrcode

格桑花西部助学

帮助孩子健康成长