“爱学习”的雪豹来校园遛个弯

格桑花西部助学 | 2021年03月14日

 

有人说它是行动敏捷的攀岩高手

有人说它是颜值爆表的大猫

它就是集“猛”和“萌”一体的雪豹

 

3月11日,一只雪豹想走出大山看世界,它去农户家头碰破了窗户玻璃,受了点小伤,之后来到门源县西滩小学围墙上悠哉漫步。目前已被青海野生动物救护繁育中心成功救助,这只雄性成年雪豹将待其健康后放归祁连山。

 

https://mp.weixin.qq.com/cgi-bin/appmsg?begin=0&count=10&action=list_video&type=15&token=705924174&lang=zh_CN

(雪豹视频)

 

 

 

门源与格桑花也有着很深的缘分,发现雪豹的地点西滩寄宿制小学,是格桑花的明星学校。格桑花不仅在门源开展了多年的助学项目,还将“行走的格桑花”探索营、观影、护花、悦读等项目引进了学校。

2021年3月14日,格桑花工作人员在门源进行项目调研

 

西滩寄宿制小学把学生们参加探索营的感悟和图片制成展板,让大家感受外面世界的魅力

 

探索营项目通过自我认知课程(情商培训、人生规划、心理解压)、户外第二课堂、卫生科普课程等课程,弥补学生们学校应试教育的空白,增加生活体验,接触新鲜事物,不断尝试与体验,达到开拓视野、增长见识的目的,拓宽了解世界的视角和角度。

门源开展格桑花观影项目板报设计活动

 

观影活动让学生们循序渐进地建立阅读和观影兴趣,同时也丰富校园文化,营造积极乐观、健康向上的人文环境,让更多的孩子不出远门便知天下事。

 

格桑花在门源开展护花项目

 

护花项目通过系列课程普及卫生常识、实践指导、检查等方法培养孩子们的卫生习惯。同时,对家长们进行健康卫生知识宣传,使家长逐步树立健康意识,共同关注孩子们的健康成长。

 

 

https://mp.weixin.qq.com/cgi-bin/appmsg?begin=0&count=10&action=list_video&type=15&token=705924174&lang=zh_CN

2021年3月14日,西滩小学在进行阅读项目绘本剧排练

“悦读”项目将优秀儿童读物送进孩子们的校园生活,协助孩子们养成良好的阅读习惯,使孩子们爱上阅读,提升阅读能力,通过阅读增长见识,开阔视野,为他们更好的认知自我、接纳自我、发展自我、未来适应社会、发展自我打下较为坚实的基石。

据门源县教育局老师介绍,格桑花在门源开展助学十多年以来,资助学生完成学业8116人次,发放助学金600多万元,门源县先后参加行走的格桑花探索营17次,600多名师生受益。

 

格桑花今年将继续在门源开展项目,欢迎大家支持!

 

分享到:

推荐资讯

Wechat qrcode

格桑花西部助学

帮助孩子健康成长