悦读 | 阅读时刻发生,精彩不断延续

格桑花西部助学 | 2021年03月31日

三月二十六日,青海省湟源县城关第二小学的“阅读周”完美落下帷幕。“阅读周”是学校“振兴阅读行动”的一个载体和一项重要活动,同时也是对全校师生前一阶段读书情况的一种回顾和总结。

 

湟源二小是格桑花长期支持“悦读”项目的学校,本次活动部分书本由格桑花出资采购。“阅读周”从班级、学生和老师三个层面入手,一共安排了“班级阅读墙设计与布置”,“学生读书笔记、心得和阅读小报展评”、“书中的故事和读后感分享”以及“阅读推荐课比赛”等四场活动。   

各班精心布置的阅读墙

 

同学们的“读书笔记、心得及阅读小报”展览

 

老师准备的高质量课堂

 

有关《小王子》的精彩读后感


本次“阅读周”活动吸引了二小师生全员参与,他们不仅从中获得了知识和乐趣,更重要的是学到了读书的方法,产生了读书的兴趣。

“让阅读在西部孩子的生命中变得和空气一样重要且自然”的目标虽任重而道远,但我们相信,只要坚持不懈,继续做实做细“振兴阅读行动”工作,一定可以为孩子们的“终身阅读”奠定坚实基础!

读书分享会现场

 

孩子们和老师们的认真和用心,让我们感受到了他们无限的创造力与魅力。格桑花将继续努力,为西部学校和孩子带去更多资源、平台和机会,也希望大家能够加入格桑花,为改善西部教育条件助力!

(扫码即可参与“悦读”项目的捐赠哦)

分享到:

推荐资讯

Wechat qrcode

格桑花西部助学

帮助孩子健康成长