格桑花在玉树开展项目调研和回访工作

格桑花西部助学 | 2021年07月20日

7月18日~20日,格桑花与捐助人代表、项目合作方玖玖公益代表,在青海省玉树州杂多县进行了项目回访和调研。

 

 

18日下午,杂多县教育局组织校聘教师培育项目受益老师举行了座谈,格桑花、玖玖公益代表、项目捐赠方代表、爱心企业家代表、项目受益教师、部分项目学校校长共50多人参加了会议。

 

在会上,尕玛永丁副局长介绍了杂多县教育现状,感谢格桑花多年来对杂多县教育工作的支持,与教育局共同克服师资不足等教育事业发展瓶颈,并表示将努力提高教育教学效益,用良好的教育形象和教育质量,向关心支持杂多教育的社会各界交出一份满意的答卷。

 

项目主要资助方之一——上海麦迪睿医疗科技集团有限公司董事长尹建刚介绍了准备试点的“起跑线计划”,并由上海容钛智能技术有限公司进行了人工智能课程的演示。

 

杂多县教育局行政办公室主任、学前科科长土丁文宝在会上通报了一年来校聘教师培育项目的执行情况和财务报告。

 

格桑花基金会徐来对项目第二年度实施方案、考核方法进行了介绍。在第二年度,将更多地把格桑花项目与教师培育结合,在让农牧区孩子受益的同时,让西部乡村教师发挥更多的创造力,开展更多的教育实践,扩大西部教育中坚力量,持续推动西部乡村教育创新和发展。

 

19日~20日,格桑花工作人员对阅读项目进行了调研,对下半年格桑花阅读老师培训计划进行了推介,对开展格桑花探索营、“悦读”计划、观影、护花、睡前广播等项目的10所学校进行了回访。

 

 

格桑花工作人员为部分项目学校进行了授旗,与参与回访的企业家代表、玖玖公益代表、西交利物浦大学附属学校代表一起,对三所学校进行了教具、体育用品等物资的捐赠,受邀为部分学校优秀毕业生进行了颁奖。

 

7月下旬,格桑花还将在玉树其他县开展项目调研和回访,在玉树市和曲麻莱县开展护花巡讲项目,与合肥京东方医院在杂多县开展合作项目。

(扫码即可为“爱我杂多”项目助力哦!)

 
文章作者:格桑花秘书处
排版编辑:秦慧
图片来源:格桑花志愿者

分享到:

推荐资讯

Wechat qrcode

格桑花西部助学

帮助孩子健康成长