爱是生命的火焰

格桑花 | 2021年08月20日

——记合六剑桥国际对门源县寄宿制小学睡前广播项目的筹款

题记:爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑夜(罗曼·罗兰)

 

      2021年7月30日,门源县寄宿制小学睡前广播公益项目正式启动,合肥六中国际剑桥中心(以下简称合六剑桥国际)数百学生与家长通过网络见证了学校与格桑花的公益牵手。

 

    “当学生拥有公益意识,愿意自发地向需要的人们伸出双手,他就初步具备了社会责任感。小到个人成长,大到国家发展,社会责任感都很重要。做国际教育的我们,也希望让世界看到中国少年身上的担当。”合六剑桥国际校长何芳这样告诉大家。

 

 

门源县寄宿制小学睡前广播公益项目线上启动仪式现场

左三合六剑桥国际校长何芳

 

      这次睡前广播公益项目的学校是门源县寄宿制小学,学生大部分来自农牧区,因家庭离学校普遍较远,全部实行寄宿,学校现有教学班37个,共有学生1728多名。格桑花希望学校在睡前为学生播放广播,使广播成为寄宿制学生的好伙伴,丰富学生的校园生活,增长见识,促进发展,陪伴西部孩子身心健康成长。

 

      目前,合六剑桥国际已组建5支公益队伍:2019级学生朱成昀“专业团队”、2020级学生沈道木子“小葵花的团队”、2020级学生胡瑾彦“情系西部”、2020级学生邰盎然“扬帆起航”、2020级学生张启诺“助学小分队”。每位同学根据自己的特长,设计各具特色的“回报”--自己拍摄的《美丽门源》风景系类照片、物理学习指导、自己表演的《贵妃醉酒》选段视频、自己演奏的钢琴曲、手工玫瑰花。

 

      时光很快,活动已进行过半,合六剑桥国际的孩子们正在积极的努力推进,希望您也能参与其中,体验做公益的快乐,您可以加入任何一支公益队伍,为青海省海北州门源县寄宿制小学睡前广播公益项目共同努力。

 

具体详见链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ZpjhyQYokfzhwOTO3AK7hg

 

 

 

 

 

 

       秋水天长,疫情虽阻碍了我们出行,却阻挡不了合六剑桥国际的学生做好此次门源县寄宿制小学睡前广播筹款的决心。“我们希望有更多学生参与进来,解决实际困难是一方面,更重要的是同龄人间更容易有共鸣,可以通过同龄人的视角去了解到广阔的天地”格桑花公益项目捐助人、理事吕波如是说。

       欢迎您能够参与到这次的筹款中来,持续关注格桑花西部助学,我们携手并进,一起努力!

文章作者:陈苗苗

排版编辑:陈苗苗

图片来源:格桑花志愿者

分享到:

推荐资讯

Wechat qrcode

格桑花西部助学

帮助孩子健康成长