结对助学 | 道阻且长,行则将至

格桑花 | 2021年09月22日

结对助学 | 道阻且长,行则将至

       九月,又是一年开学季。伴随着校园内朗朗书声,格桑花助学金发放活动陆续展开。9月1日至中秋前夕,共发放了13所学校,18个助学点,受益学生1427名。本次发放的助学金是初二、初三、高二、高三学生2021年9月至2022年7月的续捐款。

1.jpg

 

 

       在湟源高级中学发放助学金时遇到一个让人心生钦佩的女孩。她患有遗传性大疱性表皮松解症,俗称“蝴蝶宝宝”,身体一碰就会受伤,左手三个手指已经粘黏在一起,右手也只有三个手指头,可是这个女孩写了一手好字,成绩也很好,值得我们很多人学习!

 

6.jpg

     

        助学金发放工作在稳步按计划推进,虽行程紧密奔波劳累,但我们工作人员和志愿者依然在努力跟进,预计国庆前还将完成黄南州、海东市、海北州12所中学1325名学生的助学金发放。

       在助学金发放的同时,我们还进行了2021年秋季新生的家访抽查工作,确保我们的每一个捐助人的资助落实到需要帮助的孩子手中。志愿者对湟源高级中学、多巴高级中学部分学生进行了家访。

 

 

       格桑花正在为今年等待认捐的孩子们筹集新学期的助学款,期待有您的加入。近期也会有经审核通过的新生发布认捐,欢迎有意向的捐助人预约。

       求学之路虽有险阻,相信有您的支持和陪伴,这些孩子一定能达到梦想的彼岸,成就未来的精彩!您可以扫码直接预约登记,也可以关注我们的官网结对预约!

 
 

文章作者:陈苗苗

排版编辑:陈苗苗

图片来源:格桑花志愿者

 

 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

分享到:

推荐资讯

Wechat qrcode

格桑花西部助学

帮助孩子健康成长