护花 | 关爱所到处,青春恰自来

格桑花 | 2021年10月03日

​护花关爱所到处,青春恰自来

9月23日9月30日为期一周的格桑花护花巡讲在果洛州教育局的大力支持下圆满完成了既定目标,涉及果洛州10所学校,分别是:果洛州民族高级中学、果洛州民族中学、果洛州职业技术学校、大吉利众藏医职业学校、玛沁县第一民族中学、玛沁县第二民族中学、玛沁县第三民族中学、道扎福利学校、玛沁县拉加镇女子学校、玛沁县拉加镇藏文中学。

 

本次护花巡讲团的7名志愿者共授课68场次,受益总人数5385学生,受益学生年龄段从小学四五六年级到初、高中,比计划中增加了州民族高中高三的学生,道扎女子学校小学四五六年级的学生。为了达到更好的效果,讲师们采取小班授课,每天讲课高达17场。

 

 

 

护花巡讲首进高三课堂

 

《论语》有言“君子不器”。坚定目标,转化思想,调整状态,是护花老师们践行初心,勇于担当作为的写照。格桑花巡讲团在学校的强烈恳请下,给正在争分夺秒、书山题海的高三莘莘学子们上了一堂生动的青春期生理课。

 

  

 转换课堂教学形式,在课上加入心理团辅导环节,用提问互动方式启发孩子们寻找答案。课程结束后,高三班的同学对老师们合唱了“西海情歌”,老师们个个热泪盈眶,希望这群孩子在高三奋斗的年纪里被簇拥包围,一路繁华盛开,人声鼎沸!

 

小纸条传递大温暖

 

课程结束后护花老师们收到了同学们许多的小纸条,这对于他们来说虽是最大的秘密但还是愿意袒露心声,传达了孩子们对老师无比的信任,就如格桑花护花项目负责人肖云老师所说:孩子们的每一次脱敏,每一次直面青春期变化的困惑,都是对我们护花巡讲最大的认可和信任,这就是我们坚持的动力,也是我们前行的目标和价值所在!

 

 

 

 
 

 

希望通过我们的护花课程让青春期的学子们不再害羞、害怕、无助、迷茫,让他们坦然面对青春期的各种困惑,有更多的精力投入学习之中。

 

     那些天真烂漫的可爱孩子们,一个个真情感动的瞬间被定格在记忆的深处,形成寄往时间镜头的叙事诗,让我们看一组护花讲师和孩子们的巡讲花絮吧!
 

 

 

                                  

 

 

 

 

 

岁月本无虞,来日犹可期,7天的巡讲就像小说翻不过去的最后一页,让人忘不掉。我们的护花项目也一直在持续中,除了护花课程的巡讲,我们还在给草原上的“小卓玛”们筹集护花包,您可以通过扫码以行动来支持,欢迎更多关注西部教育的朋友支持格桑花,成为她们健康成长道路上坚强的后盾,也希望您把此信息分享给身边更多的人!

 

 

 

 

文章作者:张进萍

排版编辑:陈苗苗

图片来源:苏兴汉、护花讲师

 

分享到:

推荐资讯

Wechat qrcode

格桑花西部助学

帮助孩子健康成长