温暖计划|愿你温暖如一,溢满欢喜

格桑花 | 2021年12月30日

温暖计划|愿你温暖如一,溢满欢喜

 

时序冬深,辛丑岁暮。年末回眸中,总有一些不期而遇的温暖带来感动,总有一股力量让人始终热泪盈眶,抚慰现实,震撼心灵。它们凝聚成2021年末格桑花美丽的瞬间,深情篆刻在光阴里的故事里,成了难忘的记忆!

 

无论是南通工作站的志愿者们看到孩子们皴裂的双手立马筹集的御寒物资,还是牛哥携手皓礼慈善基金捐赠的行李箱,以及常州耀未来艺术之家张耀提供给西部老师们的阅读书籍,都让时光被温暖相待,充满了阳光与美好。

 

 一张张冻红的小脸,一双双皴裂的小手,一双双长满冻疮的小脚丫,如果没有亲身体验过,怎知严寒的凛冽。位于青海省玉树州称多县的村校:直多村小、直美村小、革新村小属于贫穷地区,那里高寒缺氧,冬季漫长,滴水结冰的日子长达8个月之久。

 
 
 
 
 

   

南通工作站在得知3所寄宿制村小150名学生困难现状时,立马组织进行募捐,仅用了一天时间筹得羽绒服、棉裤、手套、鞋子各150件、袜子300双、尿素霜150瓶、冻疮膏300支。

 

   

 

孩子们换上新衣的那刻,每一帧色彩,都是光阴里跳动着的音符,深入记忆,化作感怀。感谢为这次捐赠的爱心人士的温暖流转,这份爱的延宕,让孩子们感受到了被岁月温柔相待。

 
 
 

岁末将至,玉树州杂多县昂闹村小的孩子们拿到了由牛哥携手皓礼慈善基金捐赠的行李箱。发放行李箱的场面更像是一场双向奔赴的旅程,感恩遇见每一个温暖的你,成为平淡岁月里的日月星辰。

清代姚文田曾说:“世间数百年旧家无非积德,天下第一件好事还是读书”。常州耀未来艺术之家张耀为上次西宁“教师协力营”优秀老师们准备了阅读书籍,包装精美,内容充实。

  

季节的路口,十二月已经到了尾声,一年即将过去。所有过往,皆为序章,2021年感谢捐赠者们的温暖相伴,让我们在希望日子里总有光亮。2022年即将来临,希望更多支持西部教育的爱心人士加入格桑花,让所有的奔赴变得更有意义!

 

 

 

 

 

文章作者:陈苗苗

排版编辑:陈苗苗

图片来源:格桑花志愿者

 

分享到:

推荐资讯

Wechat qrcode

格桑花西部助学

帮助孩子健康成长