踏着雪,我们开学啦!

陈苗苗 | 2022年03月03日

踏着雪,我们开学啦!

 

      3月1日起青海的孩子们陆续开学了,积雪覆盖的沉寂校园被铲雪工具碰撞地面的声音划破,老师和孩子们呈现一派忙碌的沸腾。我们一一来感受这别开生面的开学吧!

 

 

      在海拔4700米的高原,男孩牵着马匹,驮着开学物品,翻过白雪覆盖的山前往学校,神情透露着令人心疼的平常。

 

     衣衫单薄的孩子背着书包,在白雪皑皑的路面上迈着或深或浅的脚步,家长背着寄宿用的物品,路途虽远,但重叠的脚印连缀着一个美丽的求学梦。

      厚厚的积雪堵住了学校的大门,没事,我们的老师为你清扫开道。在老师带动下,孩子们也加入了铲雪队伍,学校就在这样的忙碌和欢笑中脱下厚重的银装,换上整洁的外衣。

  

 

 

 

 

 

      多彩纷呈的开学第一课,爱国主义教育、安全教育等在老师娓娓道来的解说中,渗入到孩子们以后每一天的学习和生活,积极而深远。

 

 

 

 

 

 

      操场上,展现着迎接新学期的新气象。当锅庄舞熟悉的旋律响起,孩子们兴奋地舞动,高远的蓝天,流动的白云,远处山上的积雪,形成了生动的画面。

 

 

      我们迎来了新学期,在每一个全新的起点,怀揣着美好的憧憬,收获梦想。新的学期希望大家继续支持格桑花西部助学,您可以扫描以下二维码并转发,一起传递温暖。今天恰逢藏历新年,格桑花祝家人们新年快乐,扎西德勒!

 

 

 

 

 

 

 

文章作者:陈苗苗

排版编辑:陈苗苗

图片来源:格桑花项目学校老师

 

分享到:

推荐资讯

Wechat qrcode

格桑花西部助学

帮助孩子健康成长