青海格桑花教育基金会印章管理制度

青海格桑花教育基金会印章管理制度

 

    第一条  为确保本会各项工作规范、高效、优质, 依据印章管理相关规定制定本制度。

 

    第二条  法人代表是本基金会印章管理的负责人,秘书处是印章管理的责任部门,各部(室)依照本管理制度履行职责。

 

    第三条  基金会的印章和财务专用章实行集中管理、按权限审批、留档和使用登记的管理制度。

 

    第四条  秘书处负责印章的刻制、保管和使用记录,并设专人负责此项工作。

 

    第五条 基金会财务专用章由主管会计负责保管,按有关财务管理的规定使用印章。法人私章由出纳保管,主要用于银行业务,使用时凭审批的支付申请或取汇款凭证方可盖章。

 

    第六条  印章保管人员应当确保在受控的情况下使用印章,并不得带离本会办公场所。协会领导因异地执行重大项目或完成重要业务,需要携带公章出差的,须经秘书处审批并及时归还。

 

    第七条  公章、财务章的保管人无独立使用权力,但具有监督及允许使用权力,因此公章、财务章的保管人对印章的使用结果负主要责任,经手人则负部分责任;未经审批同意擅自使用的,保管人对使用结果负全部责任并按有关规定进行处理。

 

    第八条  本制度经理事会审议通过后生效,由理事会解释。

 

 

 

 

                                     青海格桑花教育基金会

                                       201762