合肥营媒体报道——刚刚,一群“格桑花”来到合肥这里,为了…

合肥在线 | 2019年09月23日

2019年月20日,合肥在线对正在进行的“行走的格桑花”2019合肥科技探索营进行了报道https://mp.weixin.qq.com/s/XJa72PlnHFgD4gBvuNydcQ?scene=25#wechat_redirect

报道内容如下:

 

有这样一群孩子,

他们常年生活在高原地区,

学习条件非常艰苦,

但他们从来没有停止过

对知识的渴望、热情和追求。

金秋九月,秋风送爽,

9月20日,由青海格桑花教育基金会

组织的“行走的格桑花”

2019合肥探索营活动拉开帷幕,

40名来自青海贫困学校的孩子们

第一次走出高原、第一次坐高铁、

第一次来到美丽的合肥。

 

 

“这是我长这么大以来第一次出省,坐了26个小时的火车,来到合肥,这里实在太美啦!”青海省门源县西滩寄宿制小学学生张振霞开心地说。

 

当天下午,

“童心绘梦想 巧手筑未来——

‘我和我的祖国’合肥少儿绘画展”

爱心图书捐赠仪式

在合肥首创奥莱街区举行,

孩子们因为得到了

自己期盼已久的书籍

而感到格外的开心和兴奋。

 

 

合肥在线作为合肥市唯一一新闻类网站、安徽省重点新闻网站, 一直以来都热衷于参与公益活动,此次共捐出近百本图书,内容涵盖名人传记、科普书籍、世界名著等,以此来让孩子们能够感受到爱心滋润,培养孩子对阅读的兴趣和对知识的探索。


青海省门源县教育局干事王颖对合肥在线的善举表示感谢,她说,“此次活动对孩子们不仅是快乐的精神食粮,更是对孩子们的一种希望,一种期盼。这次捐赠活动,给孩子们精神上给予了巨大的鼓舞,希望孩子们好好读书,并从书中汲取养分、快乐成长。”

 

希望这些承载着爱心的书本

所散发的光芒和热量,

能够温暖孩子们的心灵,

就像在高原上盛开的美丽格桑花,

陪伴孩子们茁壮的成长。

 

 

本次绘画展共展出了300余幅儿童绘画作品,其中有40多幅来自这些青海儿童的绘画作品。领队卢老师介绍,这些作品大多以水粉画和水彩画为主,每一件都源自孩子们的生活和学习,源自孩子们纯真眼睛中所见的世间美好,也蕴涵着孩子们对祖国的热爱之情。

 

这些孩子从来都没离开过这里,他们渴望了解外面的世界。感谢主办方的精心策划,给孩子们提供一个这么好的平台,有机会走出去开拓视野。”卢老师激动地说。


门源县青石嘴镇大滩小学学生马晓燕参观画展后感叹地说:“画得太好了!想象力太丰富了,有很多值得我们借鉴学习的地方。”

 

赠人玫瑰,手有余香。展览结束后,将择期举办作品拍卖会,拍卖所有收入将全部捐献给青海格桑花教育基金会,帮助西部地区青少年儿童身心健康成长与综合素质提升。

 

美好的时光总是短暂,

希望这次合肥之行能在

孩子们心中种下希望的种子,

激励他们怀揣着梦想继续前行。

分享到:

推荐资讯

Wechat qrcode

格桑花西部助学

帮助孩子健康成长