格桑花2022年4月工作简报

格桑花 | 2022年05月13日

格桑花2022年4月工作简报

 

(2022年第4期)

 
青海格桑花教育基金会 出版日期:2022年5月11日
 
2022年4月份,在大家的努力下,格桑花各项工作进展顺利,现将相关工作进展情况进行小结。
 
一、财务公开
1、格桑花4月财务收支情况如下:

图片

图片

 

2、月捐财务公开

2022年4月共有278人参加了格桑花月捐,捐赠金额1.12万元。感谢参与月捐的各位格桑花捐赠人!

 

 

二、格桑花各部门4月份具体工作:

(一)项目工作

1、结对助学项目

(1)助学金发放:对泽库一民中36人(天津班),三江源中学72人,玉树三民中11人,循化藏中1人,黄南州民族高级中学2人进行了助学金发放工作。

(2)今年助学金发放采取直接汇入受助学生银行卡的方式进行,4月份格桑花工作人员分别与银行和学校进行了协商沟通,确定5月份由农行统一批量为学生办理助学金发放卡。

(3)4月份完成30所学校的学年报告收集,其中22所学校已拍照反馈完毕。

(4)格桑花系统学生年级信息更变。

 

2、“你好园丁项目

(1)读书会共完成2本书的线上精读。开展以分享和总结表彰为主题的专场会,邀请不同层老师参与点评、互动。以学校为单位,通过视频的方式分享精华提炼内容,邀请优秀老师进行观摩。增加了共学教育视频和老师领学教育视频内容分享。邀请教育局及个学校老师参与并指导读书会运营管理。

(2)学前绘本阅读教师基地场所及相关使用事宜已确定。与州幼保教商定辅导州幼阅读课系统化的步骤和工作计划,并完成第一轮听课评课,制定了《格桑花玉树州幼儿阅读教师培训基地规划草案1.1》。

(3)启动“你好园丁”科普站项目,成立了项目工作组,发布了科普站站长招募公告,接受报名。

(4)完成2021年9月~2022年2月校聘老师支持项目反馈工作,对格桑花代课老师采取新的评优方案。

(6)为玉树州杂多县4所学校的优秀老师提供藏文绘本132册。为玉树永果玛学校进行了物资定向捐赠。

 

三、传播工作

(1)救助会主体下的公众号订阅号迁移至基金会主体。
(2)开通了基金会在灵析用于月捐的代扣功能。

 

 
 
 

 青海格桑花教育基金会

          2022年5月11日

 
青海格桑花教育基金会秘书处                            2022年5月11日发
编校:阚雨婷                                           审批:徐来
 
 

 

分享到:

推荐资讯

Wechat qrcode

格桑花西部助学

帮助孩子健康成长