格桑花秋季新生认捐启动,天津援青干部踊跃认捐第一批学生

格桑花 | 2022年10月31日

10月30日,格桑花进行了结对助学项目第一批秋季新生线上认捐,受助学生是黄南州民族高级中学天津班学生,在格桑花和天津援青前指的发动下,天津援青干部热情高涨,短短半小时不到,21名高一新生得到了认捐。

 

 

 

格桑花结对助学的新生认捐每年从9月开始,但今年受疫情影响等原因,青海的学生一直未返校开学,学校通过上网课的形式进行教学,这也给今年项目的新生申报、审核和认捐带来不便。在各州县教育部门和学校的支持下,格桑花与各学校助学老师克服重重困难,通过对学生线上填报申请培训、老师电话家访等方式,在10月份申报了13所学校500余名新生,格桑花工作人员和志愿者进行了认真审核、复核,为符合帮扶条件的学生推荐资助。

11月起,格桑花将陆续把需要帮助的新生通过格桑花网站捐助系统、各地方志愿者团队定向班、企业定向班认捐等方式开展今年秋季新生的捐助工作。

分享到:

推荐资讯

Wechat qrcode

格桑花西部助学

帮助孩子健康成长