课本趣无限,表演乐翻天 ——湟源县城关二小举办课本剧大赛

格桑花 | 2022年12月19日

   2022年11月16日——12月2日,在青海格桑花教育基金会的大力支持下,项目学校湟源县城关第二小学、城关回族小学举办了第二届“青云”杯线上学生课本剧(绘本剧)大赛。

 

   本次比赛主题为“我是大导演”,采用线下排练,线上展演的方式,以语文教材中的篇目为主,可选择绘本或忠于原著,亦可以在原文上有所创新,以话剧,歌剧,小品等形式表现,吸引了众多师生和家长的参与,比赛收获了许多优秀的作品。

 

   大赛期间,同学们化身编剧、场务、导演,利用手边现有的条件,将书本中的课文改写为生动有趣的剧本,利用身边的物品制作精美的道具,呈现出了一场场有趣的课本剧表演。

 

   《花木兰》代父出征的坚毅,《武松打虎》机智和无畏,《金色的鱼钩》体现了艰苦岁月里珍贵的情谊……小演员们真挚热诚的情感、惟妙惟肖的神态,把一篇篇课文演绎得淋漓尽致,剧剧精彩纷呈,场场高潮迭起。

 

《《花木兰》剧照

 

《武松打虎》剧照

 

《金色的鱼钩》剧照

 

   湟源二小祁襦凌校长表示,此次活动增进了居家期间亲子交流,让家长和孩子从不同侧面了解彼此、更加深入地学习和体会故事内容。此外,也是格桑花支持湟源二小开展阅读项目的一部分工作,大大地提升了学生及家长对阅读的兴趣,十分期盼下一次的活动。

 

《珍贵的教科书》剧照

 

《战胜疫情》剧照

 

   本次课本(绘本)剧比赛是湟源二小振兴阅读行动的一个组成部分,由格桑花青云专项资金支持,在此也特别感谢青云先生及家属对西部教育的支持和关注,格桑花也将携手湟源二小举办更多丰富多彩的活动。

分享到:

推荐资讯

Wechat qrcode

格桑花西部助学

帮助孩子健康成长