基金会中心网发布成绩单:格桑花透明指数满分100

格桑花 | 2022年12月23日

 

      20221223日,基金会中心网发布了2022年中基透明指数(FTI)评分,对基金会信息披露的专业性和标准化进行了评估,青海格桑花教育基金会取得了透明度满分100分,成为2022年满分基金会。

 

   在全国9000多家基金会中,有2561家纳入观测,这些基金会净资产占现有的2021年末全国基金会净资产总量的近80%。今年整体透明度的中位数为55.4分,青海省平均分为66.01分,全国公募基金会FTI2022平均分为62.07分。

 

 

   格桑花自成立以来,以“为西部教育做有价值的事”为宗旨,始终注重透明度和公信力建设,严格按照相关法律法规和章程,规范运作,推进组织专业化发展,以自律严谨的态度接受社会各界的捐赠与监督,全面支持青海教育事业发展。

 

  伴随着中国慈善事业的快速发展,提高慈善行业透明度和公信力成为了慈善事业可持续发展的重中之重,与此同时,社会对基金会行业的透明度和公信力提出了更高的要求。中基透明指数FTI作为一套工具性指标,不仅能够从分数上体现中国基金会信息公开透明的现状,也逐渐成为基金会优化内部运营管理、与外部利益相关方进行沟通的工具,成为众多优秀基金会提升公信力的一个重要标准和指导。

分享到:

推荐资讯

Wechat qrcode

格桑花西部助学

帮助孩子健康成长