喜讯:格桑花携手中能建广东院创新实践GET公益

格桑花 | 2023年01月04日

近日,青海格桑花教育基金会(下称:格桑花)与中国能源建设集团广东省电力设计研究院(下称:广东院)就“圆格子”科学课堂高原充电站项目正式签约。这是格桑花GET公益模式的又一重要成果,旨在赋能西部教师的教育实践活动,激发西部孩子的学习热情、探索科学奥秘的兴趣。

“电从哪里来?”“为什么小鸟站在电线上一点事儿都没有?”“那些亮晶晶的大板子真的能发电吗?”面对西部地区学生的“十万个为什么” ,格桑花在玉树州教育局的支持下,链接合肥现代科技馆等社会科普教育资源,共同发起格桑花“圆格子”科学课堂。与护花健康课堂一样,“圆格子”科学课堂是格桑花GET公益模式的又一创新项目。

 

 

GET公益是以内容做链接、以专业做分工,以教育议题为核心,多方参与的内容共创型公益。结合青海玉树在天文、水利、清洁能源、自然保护区等方面的天然优势,格桑花面向西部小学生开展科普站计划,通过主题性的科学课程和实践活动带动科学教育的进一步普及,让科学走进生活,提升小学生对科学的兴趣和学习动力。

 

此次“高原充电站”项目的成功签约,将获得中能建广东院的专业护航,通过「电」的主题基础课程、实践和创新互动,老师们将激发学生对电和科学知识的学习,提升对清洁能源和环保教育的关注。

 

 

格桑花长期专注西部教育公益的精神和成绩是双方达成合作的基础,清洁能源已经成为青海的一张名片,玉树的师生们身处其中,高原充电站的开展将进一步激发大家提升科学教育的热情。此次和中能建广东院合作,是格桑花GET公益实践的重要进展,未来也欢迎有更多这样的企业参与进来,成为公益共创者。

 

 

中能建广东院成立于1958年,是具有国家工程设计综合甲级资质的国际工程公司,拥有“技术和项目管理、投资和运营、工程数字化、知识型产品”四大核心业务,致力于在电力、核能、海洋、综合能源、网络信息、市政交通、环境水务、建筑等能源和基础设施建设领域,为客户提供一站式综合解决方案和全生命周期管理服务。一直以来,广东院牢记社会责任,秉承公益初心,用行动擦亮公益底色,为助学跨山越水,用电力连接一条条通往知识的道路,以点滴付出,铸就不凡。

 

分享到:

推荐资讯

Wechat qrcode

格桑花西部助学

帮助孩子健康成长